Мороз трескучий

Аленка Валери
И хмур, и мрачен
день январский.
Мороз трескучий,
коварный и жгучий.
Хмурит глаза,
забивает глотку,
трещит в ушах,
белеет в висках.
Краснеют щеки,
синеет нос-
ну, берегись же
Дед Мороз!
Укутаюсь,
ускорю шаг
и мне не страшен
лютый враг.