Колыбельная для жены

Морозовлит
Не грусти и не ропщи,
Не хандри и не болей.
Догорит огонь в печи
И поедем в Коктебель.
В Коктебеле снимем мы
Двухсерийное кино
Про весну среди зимы
И про крымское вино.
А пока дрова трещат,
Будь спокойна, как пингвин,
Поскорей ложись в кровать,
Чтоб не слушать зимний сплин.
Поскорее засыпай,
Как положено жене.
Спи спокойно.Баю-бай.
Не ворочайся во сне.
Пусть приснится дивный край,
Сон про летнюю зарю.
Я, как дедушка Мазай.
Лодку зайцев подарю.
Сладких сказок заверну,
Словно пять мешков конфет...

А когда присплю жену
Я ныряю в Интернет.
12.01.2021 г.