Юрий Амелин Пушистый снег наземь ложится

Елена Юрьевна Амелина
Автор Юрий Амелин

Пушистый снег наземь ложится,
И красна девица боится,
Пустые вёдра не берёт,
Что, поскользнувшись, упадёт.

Дворовый пёс укрылся в будке,
Глядит, глазами не моргает,
Он равнодушен к белой шубке,
С цепи не рвётся и не лает.

Снег изменил земли лицо,
Метель не воет погребально,
А дева юная крыльцо
Уже от снега убирает.

Все бытия земные звуки
Смешались с чистой белизной.
Бегут  по снегу мои внуки,
Любуясь дивной красотой.

Природа, полная объятья,
Манит к себе на белый снег,
И много ль нужно детям счастья,
Силёнки вкладывая в бег?

Они меня с собою манят,
По снегу я бегу за ними,
Глаза их радостно горят
И полны чувствами живыми.


***
Рецензия Дима Свирелина:

Снег - это праздник для детей,
Да и для взрослых радость тоже!
Пора колядок и затей,
Не поскользнуться - Бог поможет!