Я каждый раз даю себе зарок

Тейдер Елена
Я каждый раз даю себе зарок,
Но зарекаться,видно,не умею,
Года и седина,увы,не в прок,
Как в юности от слов твоих хмелею.

Казалось, совсем взрослый человек,
Должна бы стать смиреннее и строже,
Когда пустынный запоздалый век
Пронзает холод до смертельной дрожи.

Я улыбаюсь,бедам вопреки,
Отказываясь от своих столетий,
Коснусь лишь взглядом я твоей руки,
Когда душа замрет от междометий.