Обычные глупости

Сергей Бережной Спб
Мне порою обычные глупости
Лезут в голову, дыры сверля.
То бахвальство, свисая на лопасти,
Разлетится, людей веселя.

То себя закопаю, не вытянуть
Из трясины, тяни, не тяни.
И души глубины моей видимо
Не увидит никто тут, увы.

А порою скажу с сожалением,
Через миг свой ругая язык.
То проколы, то потрясения.
Не привык я ходить напрямик!

Я стараюсь и контролирую,
Но подводит порой механизм,
И над пропастями лавируя,
Так проходит в мытаниях жизнь!