Пещера

Гаврила Сириус
По пещере сонной, склизкой
Пробираются туристы,
Мимо каменного гипса
Тени их мелькают быстро.
Плечом к плечу и нога в ногу
Холод выбелил их лица,
Голоса эхом по гроту
Рвут тишину древней гробницы.
Стермясь вперёд, уходят вглубь,
Назад уже не возвратиться
Ты страх и робость отсавь тут.
Остановись!...Перекреститься
Теперь назад им нет пути,
Таков уж принцип у туриста
Нырнули в тьму богатыри,
Их матерям за них молиться!