Метель...

Аленка Валери
Вот ветер свищет, пляшет,
как будто черти свадьбу правят:
все хмуро, шумно и неба нет...
Да куда не глянь- и земли нет!

Снежные хлопья словно пули:
свищут, бьют - наносят боль.
Черти вьюгу вытряхивают
и метелью разбавляют.

Танцы их нас не пугают:
метель щекотит, студит,
губы, зубы замерзают-
хор чертей тут выступает...

Давай, родная , шуми и пой!
Русская душа твоя, Метелица!
Только чур! Меня не тронь-
Идет с тобой тоже красавица...