История песенки про Свету

Щербина Борода
Эта песенка и видео «Маленькие люди 90-х» открывается по ссылке на ютуб в самом низу моей авторской странички – правда жизни без прикрас, поучительно для многих.


Впервые я увидел эту миловидную, рослую девчонку возле «шкоды» Витька, моего товарища из далёкой юности. Он весь какой-то нескладный, длинный, страшно смущаясь, приглашал её с подружкой прокатиться «с ветерком» по городской окраине на своём тягаче…

Но она, зардевшись от мужского внимания, отказывалась, потому что мама категорически не велела доверять незнакомым парням. Хотя молодой симпатичный водитель настолько запал ей сразу в сердце и душу, что неопытная Светочка, презрев строгие запреты, тут же дала ему номер домашнего телефона.

А наш Витёк после их последующего свидания у кинотеатра был просто на седьмом небе от радости, делясь со мной радужными мечтами  и планами насчёт Светки, какая она потрясная умнющая скромница – даже целоваться не умеет, так как ни с кем до него не встречалась! И по росту в аккурат подходит…
 
В гараже многие водилы, узнав о сказочной зазнобе Витька, грубовато подшучивали над ним: пятилетку не мог себе невесту найти, всё не по нраву были, а здесь сходу втюрился по самую макушку! Даёт ли хоть на спальнике в кабинке, или целочку строит до свадебки?

Да она не такая, мужики, отшучивался Витёк, воспитывалась без отца матерью и бабушкой – даже слов матерных не знает, не курит и не пьёт, как некоторые «прости господи», а в детстве вообще верила, что ей с утра надо помогать светить Солнышку, мол, недаром же её назвали Светланой…

Вот так они влюблялись на протяжении длительного времени. И Светочка уже почти освоилась в нашей разношёрстной компании, постепенно привыкая к дружеским застольям, спиртному, сигаретному дыму и непринуждённому общению под гитару.

Одно в ней настораживало – работа бухгалтером и строгий учёт до мелочей, как повседневный образ жизни! Если прежде у Витька всегда водились деньжата в кармане, то теперь он ходил с солидным портмоне, где каждая копейка «рубль берегла». А рублики эти находились где-то в секретном сейфе его подруги.

«Светка мой мозговой центр!» – любил повторять Витёк, когда мы сбрасывались на очередной турпоход, концерт  или танцы-шманцы. И то, что её никто не обсчитает, все убедились однажды в кабаке: шустрые официанты хитро нагрели нас на трёшку, но Светик так скрупулёзно подбила бабки при расчёте, что они ушли с кислыми рожами в минус чуть ли не на червонец!..
                (Продолжение следует)