Забыта? - Белая Москва!!!

Александр Бам 46
Уныло смотрит-*Белая Москва
На серость закоулков миро зданий,
И вывески рыдают на столбах,
Её утраченных иллюзий и желаний...,

А от былых времён осталась пестрота
Шанхайских световых узоров,
А под ногами грязь и немота
На Души наши-падает укором.

Бывало выйдешь на Калужскую,-"Версаль"!
Там пышки, пончики, и свет по снегу тает.
Снежинки ласковы,-макай хоть в Мёд,
О Пироги с Капустой!- О Картошке вспоминают,

А сверху падает и пенится снежок...
Ты варежки сняла;-Лист на Губах остался,
Как сладок воздух:-На морозце,-пьём чаёк.,
-Мне с Губ Твоих,- капустный лист достался!!!

*Белая Москва - это северо-западная часть города, внутри садового кольца столицы. Красная Москва-это то, что внутри Китай города.

12.01.2021