Хапуги

Андрей Ведищев
Нахапать побольше с нахрапом.
А завтра? На всё наплевать.
Народ? Заткнётся под кляпом.
Кто против, гнобить и карать.

      Хапуги...хапуги...

А можно пинком за границу,
валяя в колком снегу…
А тех, кто совсем не боится,
иглой, и упрятать в стогу.

Двуличные...Выгодны маски
поверх маскарадных одежд.
Да только лишь чёрные краски
и злоба из дьявольских вежд.

      Хапуги...хапуги...

По разные стороны жизни.
Так было отнюдь не всегда.
Обидно за бремя отчизны.
А детям? Что им передать?

Какое наследство потомкам
останется после таких,
себя объявляющих громко,
на деле глухих и слепых.

       Хапуги...хапуги...

06.12.2020