Друг

Ангелина Босерт
Мы начинали с тобой сначала,
Мы много раз возвращались на старт.
Ты и шептала мне и кричала,
А я и слова не мог сказать.
На эти грабли мы не ступали,
А со всей силы кидались к ним.
Мы сотни раз детали меняли местами:
Итог был всегда один.

Часами мы предавались раздумьям,
Испепеляя шаблоны вокруг;
За окном был мороз трескучий и буря,
Но ты была рядом... мой верный друг.
И столько лет с тобой не разлучны мы,
А всё ж и на треть я тебя не пойму,
И всякий раз при удобном случае
Гадаю и жажду я тайну твою.

И с силой и мощью ты есть легче воздуха,
Знаешь всё то, что мне знать не надо.
Когда разум чёрствый тебя хлещет розгами,
Ты лишь улыбнешься и стихнешь на дно.
Ты знаешь что скоро он сам к тебе бросится,
Он без подсказок твоих что без рук;
И снова ты в силах всем озаботиться,
Ведь ты всегда рядом. Мой верный друг.