И метет, заметает город

Ина Мойс
И метёт, заметает город.
Пусть попробует скажет Кто-то,
Что ему мешают покровы
Припорошенные  вдоволь.

Каждый раз в декабре где-то,
Мне зима с  морозом и снегом,
Присылает моё детство,
Я его прижимаю к сердцу.

Я его всей любовью окутаю,
Как тоскую, скажу, и как жду его,
Я теплейший приём устраиваю,
Дверцу в прошлое приоткрываю нам.

Вот мне восемь. Уснуть не выходит!
Ну а как? Новый год ведь приходит!
На часах за двенадцать давно уж,
За окном снеговик будто сторож.

А в гостиной давно все готово
Для радушнейшего приёма.
Ночью Дедушка ведь приезжает!
Все Морозом его называют.

Сколько лет он приходит - не знаю,
Почему я всегда пропускаю
Как подарки под ель он кладёт,
В дом заходит, чай даже не пьёт?

И вот утром январским и ранним
Все становится сказочно Ярким!
Ель огнями искрится, сверкает,
И подарки собой прикрывает.

Я стремглав мчусь в гостиную первой,
Всех бужу громким радостным смехом!
Новый Год ведь настал! Подходите!
Заждались уж подарки закрытые.

Мама, Бабушка, Дедушка, Тётя
Собираются все в Хороводе.
Ну а я - вся в обертках да в лентах,
Столько ждать невозможно момента!

И все видят как Ёлка-красавица,
Всех зовёт нас, и нам улыбается.
Каждый там коробок свой находит,
Без подарка никто не уходит.

Ах спасибо тебе, милый дедушка,
Ты взамен ничего не требуешь,
Каждый год письма все ты читаешь,
Все учитываешь и всех ублажаешь.

Вот мне двадцать. Уснуть не выходит!
И не нужно, ведь вся семья в сборе.
Нет ведь лучше подарка на свете,
Чем с семьёй быть в праздничный вечер.