Уходит сон

Виталий Фед
Уходит сон.Я вечером оставил
Его в кровати,пусть он подождёт.
Он мне полдня вчера перекорявил,
И я не сплю как важный старый кот.

В ночи есть мне и лира с полнолуньем
И звёзды и метелица слегка.
Оденусь я в затасканную гуню,
Чтоб встретить новогоднего Быка.

И залечить в душе побитой ранки
Изрытые морозным сквозняком.
Как плохо не поют сейчас тальянки -
Недурственным я был бы игроком.

Но и с соседом не пойдёшь под месяц,
А так и покурить сейчас бы рад.
Но только жаль - и ночью куролесит
Ковидный тот дурацкий маскарад.

Мои слова ложатся на бумагу,
Как снег игристый скручиваясь в ком.
Пусть в прошлое уходят  передряги
И остаются жалким грузом в нём...