Чудится мне запах воска

Наталия Армани
Давит тоскливое утро,--
Не описать и пером...
Жизнь моя снова, как будто,
Гаснет с подбитым крылом.

Светоч надежды покинет --
В мрак превращается свет,
И от мороза погибнет
Нежный души первоцвет...

Сумерки снег белый скроют
В лапах больших полусна.
До смерти раны заноют
Грани той, что не видна.

Чудится мне запах воска,
Вяжет зима кружева
Бедной душе, что в обносках,
Хочется в мир волшебства...

Лики той Тайной Вечери
Узами сплетены в миф.
Чудится, надпись проверив,
Чаши касается гриф...

В чёрную бездну отчалив,
Не отыскать и следов,--
Поиск Святого Грааля
В боли застывших стихов...

Наталия Армани январь 2021
фото из интернета