Красавица зима и ее выходной

Елена Веселова7
Заскучала в снежном царстве
Раскрасавица зима,
Только шьет, да вышивает
Как заправская швея
И решила себе сделать
От дел будних выходной,
Навестить решила землю,
Что снабжает красотой.

На санях своих волшебных
Опустилась в зимний лес,
С ветерком чтоб прокатиться
Средь творимых ей чудес,
Лес склоняется в поклоне
Рад он зимушке - зиме,
Что в обличье человека
Разгулялась по земле.

Идеален лик прекрасный,
Весь в брильянтах шелк волос,
Из парчи же белой платье
Описать не хватит слов,
Все сияет и сверкает,
Словно солнышко блестит,
Неземной красы невеста
Всех земных собой затмит.

Едет, весело смеется
На санях самой подстать
И зверью лесному машет,
Что зимой не любит спать,
Колокольчиков хрустальных
Раздается нежный звук
В сбруях трех коней ретивых,
Что красавицу везут.

Но вот видит королева
Ей навстресу сани мчат,
А в санях жених с невестой,
Как два голубя сидят,
Смотрят нежно друг на друга
Глаз не могут отвести,
И растрогалась царица
От такой людской любви.

Им дорогу уступила
Отогнав с пути коней,
Не воспользовавшись властью
Королевскою своей,
И решила той невесте
Даже платье подарить,
Что на ней точь в точь одето,
Но тепла у ткани нить.

Улыбнулась наблюдая
В тех санях переполох,
Как жених увидев платье
Вдруг издал восторга вздох,
И невеста удивилась
Красоте такой своей,
Но противиться не стала,
Было все по нраву ей.

И "спасибо" прокричали
Эти двое в небеса,
И со щек зимы холодной
Покатилась вдруг слеза.
И решила с выходными
На той ноте завязать,
Чтоб не стать весной сопливой,
Что любви самой подстать.

Вновь на небо ускакала
И забыла обо всем
И о теплых своих чувствах
И невесту с женихом,
Снова шьет и вышивает
Как и прежде красоту,
Что холодная на ощупь,
Но прекрасна до умру!