Про кошку

Альбина Прохорова
Кошка сядет у окошка, вспушит мех.
За окном - совсем немножко - колкий снег
Колет воздух и сечёт окна стекло.
За стеклом - фонарь качает и бело.
Фонарём разбросан тусклый белый свет,
А в окошке - только кошка. Света нет.
И фонарь, качаясь, целится в окно,
Чтобы кошке стало в темноте светло.
Кошка видит света золотую нить.
Кошка любит светлых зайчиков ловить.
Но сейчас такое время - темнота,
Время кошке мысли думать про кота.
Темнота для кошки здесь - первейший друг,
Кошка скроет в ней душевный свой недуг,
Влажный нос зароет в свой пушистый мех,
Будет слушать за окошком колкий снег.