Песня о песне

Максим Печерник
...А песня улетает,
А песня забывает,
Зачем она пришла,
Куда она звала...

Ей хорошо вдвоём
С почти ушедшим днём,
С нежданною зарёй,
С непрошеной грозой.

Она запасть готова,
Как клавиша, пропасть —
И превращает слово
В немыслимую сласть.

Распалась, распряглась,
Рассеребрилась...
Ещё не началась?..
Не завершилась?

..А все её поют,
Как бы снежинки вьют...


8–12 января 2021 г.