Парадокс чёрной мантии

Алексей Поселов
Гонимая ветром полночная ткань,
На что бы ни пал её взор,
Лицо закрывает, как плотный туман,
Владельца скрывая позор.

Но вот же беда: насколько сокрыв,
Настолько же тычет и пальцем.
Не ясен простому народу порыв
Быть видным и тёмным скитальцем.