На кпждый мой шаг...

Елена Камышева Солнечная
На каждый мой шаг отзывается лес
Берёз сединой и морозностью стойкой.
Скрипит под ногами тропинок замес,
Прижатый к земле до скрипучей прослойки.

О! Как он умеет хранить тишину,
Ветвями сосновыми вечность встречая!
Беззвучно к Божественной тайне примкнув,
Тревожные мысли снимаю с плеча я.

Нелепая ноша в такой тишине!
И здесь суеты неуместны вериги.
И кажется, словно в лесной глубине
Сокрыто под снегом дыханье религий.

В бездонном молчании редких минут
Клубится на выдохе каждое слово.
Подумалось: "Если меня позовут,
Господь Милосердный, пусть буду готова!"