Запах

Наталья Федореева
Свой тонкий запах волос и тела
Я скрыть могла, но совсем не хотела:
Мне известна природы могучая власть –
Запах влияет на выбор и страсть!

                ***

Ищут звери по запаху пару и верно находят,
Нюх ни диких зверей, ни людей не подводит.
Человек, как и зверь, безошибочно знает -
Вот он - тот самый, что страсть вызывает...
 
Избранный сводит с ума, или – ума прибавляет.
Люди чувствуют кожей - так тоже бывает...
От избранника запах любви исходит, -
Чувства включает, силу даёт и мысли заводит.

Люди могут любить; звери тоже это умеют -
Встретив друг друга, они берегут и жалеют.
Жизнь отдадут, если надо любимого защитить!
Если изменщик – его легче загрызть, чем простить...
 
Кто же по запаху душу увидит и свою открывает –
Тот, кто заботливо, ласкою нежно любовь вызывает,
Или, кто страстно и ярко, как зверь нападает? -
Всё гармонично и верно, если душа совпадает...!