Не случайно...

Александр Марьясов
Не бывает случайностей в жизни,
В бытии всё в земном не спроста,  
Мир забот разум в нас отвлекает,
Взгляд от встречного прячет лица, 

Встреча в жизни - душе обновленье,
Только трудно стесненье прогнать, 
Страх услышать не лестное мненье, 
В одиночку ведь легче бежать,

Суета —  на душе  покрывалом, 
Жизни темп, словно ветер морской,
Освежает  дум мыслей «штормами»,
В брызгах с ветром солёной слезой, 

В этот миг словно вновь оживаем,
Суету, с ней  беспечность прогнав,
Не всегда жизнь как есть принимаем,
Часть  скелетов припрятав в шкафах,  

Память в времени - кружит страницы,
Жизни дней, что ушли не вернёшь,
Вспомнишь с радостью встречные лица, 
В сердце доброе что-то кольнёт,   

Всё минувшее в снах не исправишь,
Канет в  лету  боль суетность дней,
Не прибавить  в душе,  не убавить,
Жизнь в каком пронеслась вираже, 

В книге жизни  листая  листочки,
Где в нас память  живёт  в невпопад,
В сердце  радость — особою строчкой,
Жизнь - случайность, едины как факт.

А.Марьясов…..