Я выткан был на озере чудес

Виталий Фед
Я выткан был на озере чудес,
Люблю за это водную стихию,
За то даёт она мне жизнь и вес
И пережить процессы мировые.

Ловлю в воде прозрачной серебро
С своею лодкой меря расстоянье.
С утра мне легче думать про добро
Как результат душевного старанья.

Я знаю там на дне лежит мой клад,
Всегдашняя указка мне на детство.
Глаза мои на дно с тоской глядят,
И никуда от этого не деться.