О гибкой реальности

Русина Любовь
            «Мы, дыша мечтой блаженной,
            Сном работы, ядом книг,
            В душной кузнице Вселенной
            Всё куём за мигом миг...»
            Валерий Брюсов



На асфальт златые тени расплескает лучик солнца,
Под цыганские напевы страстно сердце всколыхнётся.
Озарит цветною пылью крепко дремлющих прохожих
Лучик солнца удивлённый -  чтобы стали не похожи.

Фантастически пластичный в игрищах тени и света
Мир бездонно беспардонный воспоёт зимою лето.
Он вмести'т любое чудо, не забыв сказать"спасибо",
Осчастливит дивидендом авторов мечты красивой.

Воплотит мечту любую и поставленные цели,
Нереальное с реальным он смешает в акварели.
Бисером рассыпет радость. Иль до самого рассвета
Тех, кто сильно затоскует, раскачает он планету.

В этой мира круговерти крайне сложно разобраться:
Всё возможно,  лишь не может постояным оставаться...
В каждый миг мечты свершая, он, питаясь вдохновеньем
Наших радужных желаний, всех одарит исполненьем.

Любовь Русина