Белое воинство

Лайма Витайте-Толбатова
Горстями снег: - мелкими снежинками,
пушистый повсюду, - снежит,
вьюжит в лицо;

нескончаемым потоком кружится,
волной ветра подгоняемый,
лёгким покрывалом на землю ложится;

заносит все уголки белыми крупинками,
лёгкими льдинками, - канонами красоты
рисунок узорчатый.

Синичек пёрышки - на ветру; 
в прелести зеленоватого пуха
снежинки купаются.

Тёплых семечек полна кормушка, -
знают: - спешат, - слетаются.

Горстями снег: - мелкими снежинками
то слева, то справа,
 
то одновременно, то попеременно,
то снизу подымется, то сверху обрушится...

В крепкое воинство в белых кольчугах,
светом объятое, небо и земля
воочию объединяются.
 


12.01.2021