Весна уже не за горами

Александр Аловский
Из зимней спячки вся природа
Выходит, словно голиком:
Прозрачны и леса, и воды,
И дымка в небе голубом!

Пока еще не жжется солнце,
Уже не щиплется мороз,
И дерн легко в низинах мнется,
И сок сочится из берез.

Весной в хрустальную погоду
Дышать особенно легко,
И видеть дали небосвода,
Лесов далеких волокно…

Я выхожу из забытья -
Конец осенне-зимней тризне!
Грущу о беге бытия
И радуюсь рожденью жизни!