Научи меня смеяться

Ольга Новикова 2
Чтоб вечно жить, и жизни не бояться,
и ветер обгонять, и не жалеть,
и никакой болезнью не болеть
мне больше,
научи меня смеяться.

Открой мне тайну ямочек у губ
и влажности блистающих в два ряда
зубов жемчужных, как крупицы яда
в бокале у безжалостных суккуб.

Открой мне смысл неощутимой той
щекотки остроумия, которой
вполне бы можно было двигать горы,
когда б унынье сделалось горой.

О, я бы всё сумел преодолеть.
Я б смог с природной трусостью расстаться.
Я б даже победил, пожалуй, смерть,
когда б ты научил меня смеяться.