Мама, а что тяжелее двух тысяч слонов

Батюхно Мария
- Мама, а что тяжелее двух тысяч слонов,
Сотни машин и груженных вагонов?
- Грубое слово, сынок, и упр;к,
И без ответа гудки телефонов...
Обман, так же весит, как зависть и злость,
Предательство, трусость и лесть без причины,
Их вес тяжелее двух тысяч слонов,
Запомни, малыш, ты же будешь мужчиной!
Фразой одной можно вмиг раздавить,
Тех, кого Бог завещал нам любить,
Взвешивай каждое слова сво;,
Чтоб было у всех на сердце легко!