Басня о разных мнениях

Дробот Андрей
Однажды в сутолоке городской
Сошлись немой, глухой, слепой.
В своем был каждый убежден
Что мир - он глух, иль нем, иль очень темен он.
К ним подошли дальтоник и больной
Умом или бесчувственной душой.
Они вступили сходу в этот спор,
И мир бесцветен стал, похож на мухомор...
Сколь многие в тот диспут ни вступали,
Все миру новые оттенки придавали,
И каждый на своем стоял, ну словно крепость,
Пусть даже защищал понятную нелепость.
Вот так и все, здоровые, как будто, люди
Всё спорят… и клеймят, вдали от сути,
Что ж каждый видит мир лишь с частной стороны,
Как те, что в басне сей доподлинно больны.

Фотография кришнаитов сделана в конце июня 2019 года в Омске.