Кукловод

Надежда Леденцова
Похоже, кто-то всё запутал,
Мир превратил в театр кукол,
В какой-то сумасшедший дом.
Кто в нём свободен? Кто ведом?
Для каждой куклы кукловод
Отыщется среди господ,
Появится и не отпустит,
Наполнит сердце сладкой грустью,
Минуты встреч и расставаний
Отравит ядом ожиданий
И будет гнать, потом манить,
Умело дёргая за нить.
То холоден, а то горяч,
Он не услышит жертвы плач.
Верна глухому кукловоду
Забудет кукла про свободу.
Но драму пишет сценарист,
Он приготовил чистый лист.
Событий новый разворот-
И куклой станет кукловод.