Голубка

Крюкова Мария Николаевна
Захлопнулась дверца. Бьется голубка
В кровь истязая белые крылья
Люди не видят, не слышат как будто
Может, быть... просто они пошутили?

С ладони зернА она не берёт
И воду не пьёт из обманутых рук
Она не прощает последний полёт
И сердца... надорванный... стук....

Солнце всё то же, но только не греет
Небо все также манИт синей далью
Больше не верит, что снова сумеет
Больше не верит, что крылья расправит

Ей бы на крышу соседнего дома,
Где для нее лишь воркует сизАрь
Где так тепло и до боли знакомо
Но, зАперта дверь..и..гуляет январь....

Ветер холодный поземкою дышит
Стынет у птахи горячее сердце
Разве не видит, разве не слышит
Дай пред забвением немного согреться..........

За дерзость людскую разгневался ветер
И в страстном порыве открыл в клетке дверцу
И тысячи стай на всем белом свете
Слетелись  к голубке с истерзанным сердцем...
...........................................
Затихла январская снежная улица
Луна закатилась за сонные крыши
А голубь с голубкою  нежно целуются
Люди, прошу вас..потише ..потише.....

Мария Крюкова

Ps..данное произведение можно прослушать на странице в Ок в исполнении автора

фото из открытых интернет источников