Грустная сказка

Жабкина Жанна
Конфеты, красные шары, шарады, дым, игра,
колпак волшебника и смех, до самого утра.
Тик-так, тик-так… Знакомый ритм, и стрелочка блестит.
Ты долго в сказке можешь жить, но время тихо мстит.

Корона брякнула об пол, и туфельки — в пыли,
и под шнуровкой на груди отчаянно болит.
Снежинки падают во тьме, крошится тонкий лёд...
Ох, детка, детка, не спеши — никто тебя не ждёт.