крещенские морозы

Валентина Трапезникова 2
Вновь пришли крещенские морозы,
Зазнобили родину мою.
У прохожих выбивают слезы,
За водой крещенскою стою.

Колокол звенит и сообщает,
Что пора покаяться в грехах,
И волшебным звоном наполняет
Души в человеческих телах.

Как торжественно в церквях сегодня!
Певчие на клиросе поют...
Водосвятие! Благодать Господня!
Люди в душах чистоту несут.

Думы все оставьте за порогом,
Наслаждайтесь чистотой своей,
В тишине покайтесь перед Богом,
Выпуская в небо голубей.