Песнь послушницы

Марина Верхотурова
Из звезд надело небо палантин
И монастырское подворье опустело.
С душой своею один на один,
Любуясь звездами, послушница сидела.
- В последний раз с тобой поговорю,
Быть может, ты услышишь меня где-то…
Я больше никогда не полюблю,
Спасибо говорю тебе за это.

Пропой мне песнь про раннюю зарю,
Про теплое дыхание рассвета.
Про ароматный кофе поутру
И про глаза рубинового цвета.
И тихое «прости», - я повторю,
«за то, что не смогли сдержать обета».
Я больше никогда не полюблю,
Спасибо говорю тебе за это.

Меня ты не увидишь никогда,
Мой путь проходит вдалеке от мира.
В молитве моя грешная душа,
А из мужчин – лишь Бог со мной отныне.
Я в прежний мир дверь крепко затворю.
В нем песнь моя давно уже пропета.
Я больше никогда не полюблю,
Спасибо говорю тебе за это.

Душа моя здесь обрела покой,
Не страшно ей, не стыдно и не больно.
Я знаю Кто Заступник ныне мой.
И отдаюсь Ему я добровольно.
Теперь Ему, лишь Одному служу
И у меня одна дорога к Свету.
Я Господа сильнее всех люблю.
Спасибо говорю тебе за это.