Соловей

Владислава Ли-Бин
Ты  отводишь глаза, соловей,
Опасаясь  прямого  взгляда.
Спой-ка песню свою, не робей!
Что ещё нам для счастья надо?

Не лети от меня, соловей,
Крылья спрятавши осторожно.
Звуки славы восторженно пей.
Помни: всё на Земле возможно.

Но надменным не будь, соловей!
Не суди с высоты полёта
И не ставь себя выше людей:
Взять неверную можно ноту.

Как случается всем у ручья
Побывать в водопой единый,
Так и всякая песнь соловья
Может статься вмиг лебединой.