Цепь островов

Дмитрий Захаров7
Цепь островов – одни сплошные скалы,
Там нет земли, цветов и суеты людей,
Там лишь ветров небесные хоралы,
Безумство волн и мистика ночей.

Лишь альбатросов дерзкие спирали
Над скалами – и больше ничего,
И сине-облачные дымчатые дали,
Симфонии прибоя торжество.

Там демоны и боги восседают
На чёрных тронах в углубленьях скал,
И ночи-нереиды обнимают
Рассвета розодымчатый опал.

Цепь островов – как чётки Посейдона,
Что затерялись среди синей мглы,
И созерцает их легка и невесома
Душа-беглянка сквозь алмаз волны.