Разговор над рекой

Алена Лупашко
Пустая болтовня над рекой, беззаботно скачущей в лицо времени.
Столько наговорили друг другу, запачкав метафорами
одежду, руки - но, как всегда, ничего важного, ничего, трогающего душу.
Безнадежные, безнадежные романтики, так и не уверовавшие в главное:
искренность в непреложном слушании, а не в разматывании старых язв.
Вот они, эти фразы, прикидывающиеся диалогами,
а на самом деле - прямая речь между паузами отчаянья.

Допустим, исповедь ближнему: место ведь подходящее, живописное?
По итогу же беспомощное сотрясание воздуха и
ландшафт прячет ироническую усмешку.

Ушли. День, вздохнув, увалился в сумерки,
ослабла струна напряженного невнимания.
И только вода длит веселый свой бег до будущего,
скрывая, скрывая свой подлинный лик свидетеля.