Дорога звёздная

Александр Алексеев 65
ДОРОГА ЗВЁЗДНАЯ.

В ночи они лишь зримы,
Бредут Вселенной Пилигримы.
Чудес небесная краса,
Мерцает яркая звезда.

В них порой царит обман,
Где туманность Андромеды.
Кто создал двойной капкан,
Чей горький плод невежды.

Гордая надменная Луна,
Дескать Лик её не верный.
Щит невинности и знак,
Месяц безмятежный нам не враг.

Сияют звёзды в черноте,
Чумацкий шлях открытый взору.
Глянь вереницею летят,
Чьи корабли бороздят просторы?

К Земле ведёт дорога звёздная,
С неведомых планет они летят.
На полях оставили узоры,
Для Землян приветствий знак.