Природа противоречий

Зуева Аня
Я соткана из переживаний,
Я соткана из противоречий,
Из нежных души посланий
На неизвестном наречии…

Я порою сама не пойму,
Что в закоулках души моей кроется…
И предсказать не могу,
Что в следующий миг в ней откроется…

Я начинаю гореть,
Разрываемая на части.
Стремлюсь к огню улететь,
Как мотылек – к счастью!

В то же время обжечься боюсь
И на пол пути зависаю,
Вверх и вниз бесконечно мечусь,
От чего неизменно страдаю.

Такова природа моя:
Мне не выбрать одно направление.
Выбор вижу ясно всегда,
Но нет сил проявить намерение…

Устаю от того порой…
Страдаю, маюсь и каюсь,
В муки выбора с головой,
Словно в омут, вновь погружаюсь…

Что может меня освободить
Из тянущего на дно омута?
Только светлая сила любви
И смелость шагнуть в незнакомое!

11.01.2021