Нежеланной гостьей...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«НЕЖЕЛАННОЙ  ГОСТЬЕЙ...»

...Нежеланной гостьей грусть
В полночь звёздную приходит...
Я пишу... И не дышу...
Взор печален, безысходен...

А разбитая душа
Ловит ландышевый ветер...
И влюблённостью хмельной
Прячет всю тоску в сонете...

...Я давно уже не та...
Нет надежд пустых и рвений...
Просто незачем мечтать,
Строить планы на спасенье!!!

Лишь хочу любимой быть...
Чашечку тепла родного
Ночкой мрачною испить...
Скинуть горестей оковы...

...Друг мой, волшебства налей!!!
И услышь мои молитвы...
Не могла я опоздать
На корабль любви счастливой...

Ты прими меня такой...
И тогда в пути-дороге –
Душу не добьёт тоска!!!
Не испепелят тревоги!!!

...С чистого листа начнём
Мы бесцельное движенье...
Без романтики... Без слёз...
В неизвестном направленьи...

Главное, что вместе мы!!!
И что мы в любви – счастливы!!!
Так что, грусть моя, молчи...
И яви сердечку диво!!!