Участник 21. Игра Словами - 42

Парад Иллюзий
Когда кому-то надо

Из-за острова на юг,
По просторам водной ГЛАДИ
Плыл на всех парах утюг,
И пыхтел… Чего бы ради?

Вышел к берегу народ,
Вопрошая: «Что за ПРАЗДНИК?»
А утюг себе плывёт,
И зевак беспечных дразнит.

Подошёл к толпе Роман,
Не сказать, что слишком пьяный:
«Хоть река – не океан,
Но не тонет, окаянный!»

А утюг всё пых да пых!
Для него река – нирвана.
И ложится новый стих,
Как эпиграф для РОМАНА.

Видно, встал не с той ноги -
За бессонницу награда:
Могут плавать утюги,
Ведь кому-то это надо.