Шагам грядущего внимая...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Волшебные сны"

«ШАГАМ  ГРЯДУЩЕГО  ВНИМАЯ...»

...Играют тени на стене...
Огней неспешное теченье
Мне обещает свет во тьме...
И зарисовку... С продолженьем...

В бессонно-лунных вензелях
Твоё я имя угадаю...
И наш роман начну слагать...
И «хэппи-энд» нам намечтаю...

...Научишь ты меня летать...
Вспорхну я пташкой белокрылой...
Сумею счастье написать,
Не становясь небес рабыней...

Увижу солнышко в глазах...
Коснусь души любовью нежной...
Поддавшись чувствам, рассказать
Смогу я обо всём неспешно...

...Волшебным солнечным лучом
Украшу я страницы жизни... 
В словосплетении живом
Найду я нить судьбы капризной...

Я в бликах лунных отыщу
Всю недосказанность былого...
И – полной грудью задышу!!!
И – тайному поддамся зову!!!

...Да, кажется, что мир жесток...
Но мы наедине с собою –
Средь множества путей-дорог
Способны выбрать свет любови!!!

И написать пером души
Свою чарующую повесть...
Ведь многокрасочная жизнь
Всегда сюжетик нам подбросит...

...Играют тени на стене...
А я про нас – роман слагаю...
И в неотвязном полусне
Шагам грядущего внимаю...