А над Нарой в лесу.. 12. 01. 2021

Олег Вишневецкий
Ночной город гудит, шум машин проникает
Сквозь закрытые окна, мешает уснуть,
А над Нарой в лесу, плеск реки затихает
И крепчает мороз, ледостав «на носу»

Снег искрит под луною на гладеньком поле,
Вдоль опушки петляет лыжня, вдаль зовёт,
И помчатся по ней, словно кони на воле,
Завтра в день мужики и весёлый народ.

Но пока ночь глуха и темна, и безлюдна,
Наш посёлок уснул в тишине до утра,
И сопит детвора, в нём сейчас многолюдно,
Понаехали гости с Москвы, со двора.