Опустели баночки с краской

Мр Джаст
Опустели баночки с краской,
Кисть всухую бьёт по холсту
И хоть линий на нем чётких масса,
Чем заполнить меж них пустоту?

Контур внятно рисует картину,
Несмотря на безумство окрест;
То, что было объято пунктиром
Не оставило в нем голых мест.

Нет причин для тоски или буйства
Если здраво взглянуть на итог,
От чего в недрах кончились чувства?
Кто разбавил рутиной восторг?

Заменил удовольствие списком,
Где для каждого пункта - чекбокс?
Разум тщателен в выборе кисти -
Но внизу краски нет для волос.

И наверно должно быть обидно,
За столь пресный по вкусу фидбэк...
Отчего ж и обида фригидна,
Не влечет ее с разумом секс.

И найдётся ответ на вопросы,
Что все карты раскроет вовне,
Но преткнулся за рёбрами, врос и
Будет камнем таиться на дне.