К свету счастия...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "В поисках счастья"

«К  СВЕТУ  СЧАСТИЯ...»

...Вьётся шёлковая нить
Ускользающих мгновений...
Шепчут что-то фонари...
Грёз мелькают светотени...

А любовь, как мотылёк,
К свету счастия стремится...
И, взмывая выше звёзд,
Пишет новую страницу...

...Милосердной хочет быть...
Нежной... И кристально-чистой...
Горечь слёзных дней забыть...
И сберечь свет вечных истин...

И не думать о плохом...
А всё грёзное томленье
Обратить медвяным сном –
Счастья нового свеченьем...

...Что ж, за нею полечу...
На вершину чувств прекрасных!!!
И найду свою свечу
В мареве огней миражных...

Там, в безмолвии ночном,
Я распутаю все нити...
И в тумане заревом –
Вспыхнут новые софиты!!!