Варно. 3, 4

Эльхан Пя
        ВАРНО. 3.

- ВАРНО, прошептали губы её
Что - то сверкнуло, и...

На скатерти чистой, малина в ведерке.
Самовар весь пыхтит, и сервиз дорогущий
- Вот те раз! Что за чудо случилось!
Я всего лишь сказала - ВАРНО! И...
Неужто "подарок" все мысли читает?...
- А, ну ка попробуем... И, испытаем!
- Варно! Раз ты силу такую имеешь,
то пошли ко мне в гости Лукерью.
Подругу.

Лукерья пред нею, сама не своя.
В руках желтый котик, в другой
колбаса. В глазах страх великий.
Растеряна очень.  Увидев подругу,
 воскликнула  смело:
- Ой, Машка, откуда? И, как?
Почему?... Я сплю, или вижу тебя
наяву?... Понимаешь, кормила
я Ваську, а тут... Чудеса, да и только!...
Неужто такое бывает подруга,
чтоб в мгновение ока, оказаться
в  Сибири?

Чьих рук это дело? Восторг или страх!
Дышать не могу! Потому что волнуюсь
Мой дом не закрыт. А, на газе кастрюля,
 в ней борщ закипает...
 Так может случится, что беспечность моя
- Бедой обернется... Говорю я не зря...

- Не думай об этом Лукерья моя,
за домом присмотрят,  садись - ка
сюда. Уж сколь не видались, подруга
 моя!  И я заскучала по тебе. Пригласила.
Отведай  все то, что ВАРНО  приготовил.

Светлица вдруг стала, светла и чиста.
На скатерти яства, каких только нет!
Глаза разбежались - НУ И ДЕЛА!
Маша, скажи мне, живая?...
Или в РАЮ, обитаю с утра?...

ВАРНО 4.

Уж сколь не видались?
Так время бежит! По тебе
заскучала, подружка моя .
Второпях,  Пригласила тебя,
не подумав, что хозяйством
загружена. Ну не беда! Ты,
отведай все то, что ВАРНО
приготовил.

В светлице, уютом запахло в сей час.
Светло, и, тепло...  Благодать
разлилась.  И, счастьем заполнил
в ней, все уголки. Румяные щёки, и,
искренний смех! Внезапно стук резкий
раздался внутри, и в Избу несмело
вошел странный Тип.
- Высокий парнишка в одежде смешной.

Лукерья со страхом - Отчего же он
синий? Так замерз, иль избит он,
врагами на славу? Да и волки
концерт закатили ужасный, то,
 что гОлодны  очень, итак уже ясно
 Почему - же целёхонек.  Ну и дела!
Не бывало по жизни такой Ерунды,
чтобы волки Сибири упустили - ЕДУ!

Гость  стальным языком, прошептал
неземным: - Я к вам в гости прошусь...
Приютите меня.  Причинить вам плохое
не смогу, вы, не бойтесь, На вопросы
отвечу. И,  скрывать, я, не стану

Трое суток ходил я, по вашим лесам.
Я, зверей ваших видел. А людей, избегал
Я почувствовал просто, что врагом покажусь.
Эти люди, не люди... Они хуже зверей
Наш корабль упал, а два брата  пропали.
Отдохну, и с утра я на ПОИСК пойду.
Мы с планеты - ВАРНО,
Я устал... Отдохну...

Продолжение.  ЭльХан