Лес заснеженный чист и светел...

Владимир Шлюзов
            
                * * *

                Лес заснеженный чист и светел,
                всё бело - ни следа, ни метки.
                По верхушкам деревьев ветер
                пробегает,  качая ветки.

                Копошится белка на ели.
                Дятел липнет к сухой берёзе,
                долбит клювом и смотрит в щели,
                возлюбив почившую в бозе.

                Зайцы с лисами в ожиданьи,
                не разрыты ещё сугробы,
                только думы о пропитанье,
                чем наполнить  свои утробы.
               
                Нет охотника и собаки -
                будут целы хвосты и шубы.
                И не страшны сорочьи враки
                про ужасные  волчьи зубы.

                18 декабря 2020г.