Варно 7

Эльхан Пя
ВАРНО 7.

Просторы Руси. Обширны они.
И люди - Сибири, широкой души
Рассказ мой, не с воздуха взят
- Это Быль. Историю эту в стихах
опишу.

Я диву даюсь. Не чудо ли то,
что людей я видала с планеты
другой. В то время осталась
одна- одинёшенька. Скука томила.
И, радости не было. "Подарок" мне
выдали, гости не званные. А это
был символ планеты далёкой их.
И сила у "веточки" сверх
- небывалая. Подчинялась, лишь
мне. Так задумано было.

О мечте! Последняя просьба моя
там была. Желание страстное.
Не осуществимая. Мечтала я мужа
вернуть в нашу хату. Или к нему
полететь. Быть нам вместе!
Где муж, там и я. Уж больно люблю...
Но просьба моя нереальная. Жаль...
И, вряд ли покойника можно
вернуть!

Ещё я желала, чтоб подруга моя,
прижилась бы с мужем, недалече
от нас. Чтобы звери таёжные, были
б в друзьях. И жить нам бы столько,
пока мы в любви...

Как только сказала, так гость улетел.
А домик подруги во двор "прилетел".
И страх улетучился. Смелость пришла.
С ружьем вдруг охотник вскричал со
двора - Машуня, борща я хочу
- Наливай. Так кушать охота! Мне, сало
подай. Чеснок покроши, и зелень поставь.
Так ведёт, словно так и должно быть
всегда...

А я говорю - Так зима ведь сей час.
Откуда здесь зелени? Ну, насмешил!
А муж мне рукой указал. Обомлела!
Там зелени море. Огород в овощах
Наилучшего качества! Мне видно!
Я - Спец! Такое творится! А, может
во сне всё?...

Тут вспомнила "веточку," что мне
подарили. Он, Мечту мне исполнил
Наверно последнюю.
Тот "символ," что верою, правдой
служил мне, меня не забыл. Он, мне
мужа, вернул

И, я, с ним по - честному
обошлась, и, горжусь тем, что
Совесть, поставила выше амбиций.
Вернула не званному гостю я
в руки, тот символ. Пусть служит
он честно народу ВАРНОВСКОМУ.

Просторы Руси. Обширны они.
И люди - Сибири, широкой души
Рассказ мой, не с воздуха взят,
а с души. Отвлекитесь  на миг
от домашних забот. Побудем
детьми в фантастическом мире.

Историю эту я вам рассказала,
чтоб души открылись! Широко
улыбнулись! Немного побыли
в фантастическом МИРЕ. И сказку
услышали, зла не увидев. Разве
нам плохо, оттого, что все дружно,
в беззаботном мы детстве побыли
немного?...

ЭльХан.