Просто утренний этюд

Александр Ковальчук Камчатка
(Алёнке)

Здравствуй, городское дитё болот.
Утро сонно потягивается, но пока ещё не встаёт.
Всматриваемся в него сквозь оконный крест,
Слышим шум - деревянный треск,
Чуем мясо замёрз-пурги,
Пишем пальчиком "помоги".

Тёплым коробом рукава...

Просыпайся, Гомель.
Здравствуй, замерзающая Москва!

               
      10 января 2021 г.