девственная душа...

Надежда Шамота-Петрушина
Для чего были нужны мне крылья…
Видимо – чтобы выше летать…
Чтобы, падал кто в немощь, бессильный,
Я могла бы с колен поднимать…

Но, крыло протянувши, однажды,
Стало больно мне и горячо…
Ошибалась не трижды, не дважды…
Уж паденьям нарушен счёт…

Почему людям, всё-таки, верю?...
Почему их венчаю на жизнь…
Ключ даю от судьбы – настежь двери!
И соломку – лишь не спотыкнись!...

А защита моя – бутафорна!
Только с виду как дьявол черна,
А в душе хрупкой чаше подобна…
И душа от обиды – хрупка!

Лишь ленивый не пил бокал этот –
Что наполнен с краями из слёз…
Моих слёз – от любви без ответа…
Лютых девичьих, девственных грёз…

Только женской душе лишь присуще
Верность девственно вечно хранить…
Видно этой душе – незамужней
Суждено умереть да и жить…