О любви к родине

Елена Шваркунова
От рассвета до заката
Нам природа скуповато
Выдаёт на всё про всё
Шесть часов – ни то ни сё.
Шесть часов от тьмы до тьмы,
Шесть обглодышей зимы
Льдистых, мглистых, неказистых,
Не янтарных и лучистых,
А подсветку в три свечи,
Получай – и не ропщи.
Но бывают и удачи
В канцелярии раздачи:
Луч прорвётся сквозь прореху
И начнёт игру-потеху:
Заблестят снежинки-стразы,
Ветки в инее алмазном,
Засияет вся окрестность,
Полыхнёт жар-птицей местность.
И скажу в сердцах:  «Нехай,
Люб ты мне, родимый край!»